簡単でほんとに美味しいエビマヨソース
特別エビマヨが大好きだったわけでもない私が
めちゃくちゃにハマったソースの作り方です。
甘めの味付けが好きな人には
特にたまらんと思います。
【材料】
・マヨネーズ
・練乳
【作り方】
1.マヨネーズと練乳をほぼ同量混ぜる
2.衣をつけて揚げたエビにかける
以上です!
とっても手軽ですね!!
練乳入れたら甘すぎるかな?と心配な方や
甘さ控えめがいいなと思う方は
練乳を少しずつ足して味をチェックしながら
作ると良いと思います。
衣は片栗粉と卵などお好みでどうぞ
うちでははじめからえびのフリッタ用に
衣がついてるやつを使います。
お手軽!!
本当はもっと色々混ぜても美味しいと思うのですが
基本的にきっちりとするのは面倒なので
これからも適当にやってもなんとなく
美味しいものを紹介しますね。
きちんとしたものはクッ●パッドで どうぞ!
以上