りんご飴は冷凍するとめちゃくちゃ美味い
夏祭りで人気のりんご飴
見た目が可愛くて小さい頃から大好きなのですが
飴がベタベタするし大きいし意外と食べにくいんですよね。
そこで今回はオススメの食べ方です
ズバリ「冷凍りんご飴」です。
【作り方】
買ってきたりんご飴を冷凍庫に入れるだけ!
冷凍する事で
- シャーベットのようなりんごのシャリシャリ感
- パリパリの飴
になり、とっても美味しいです!
【注意点】
飴がとっても固くなるので、冷凍庫から出して少し置いてから
切り分けて食べてください
歯が死にます
切り方はお好みでどうぞ…
個人的には右側が切りやすいです
最近はお祭り以外にも商店街の青果店で見るところもあるので
買ったらお試し下さいマジで美味いです
おわり