HARASUKI

東海ちほーに住むオタク女が好きな事を書いたり描いたりする雑記ブログです

料理の一手間ってめっちゃ大事って気づいた話

f:id:haranosuki:20180418121404p:plain

 

ハチャメチャにめんどくさがりなので

料理番組の「ここで一手間!」って大抵なんでそんな事するの?

って思っちゃうんですよね。

 

しなくても食べれるやんとか思ってました。

 

なんですけどね、驚くことに

全然違うやんけ!!!!!

という事に最近遭遇しまして

考えを改めました。

 

その時私は海鮮カレーを食べたくて

とりあえず冷凍の海鮮ミックスをぶちこめば

それっぽくなるだろ!と思っていました。

 

めっちゃ生臭かったです

 

いやきちんと料理する人からしたら

「そりゃそうだろ」レベルの話なんですけど

冷凍フルーツをばりばり食う人間からしたら

いけると思ったんですよ…

 

それにこりて暫く海鮮カレーは食べなかったんですけど

改めて作ることになった時に

祖母からバターで炒めることを提案されました。

 

同じ海鮮ミックスをバターで炒めただけでそんな変わるものかね…

と半信半疑で炒めてから加えました

 

めっちゃ美味くなった!!!!!!

 

いやこんな変わる??

 

ちょちょっと炒めただけでこんな美味いの!?

 

当時の私にはハチャメチャな驚きでした………

 

食べられる美味しく食べられる

って全然気持ちが違います…ほんと…料理人ってすごいよ

 

皆さんもレシピの一手間をバカにせず

たまにで良いのできちんと料理してみてくださいね…!

幸せな気づきが待ってます…!

 

 おわり